網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

300元買水梨行善 一吃竟是菜頭

2017/03/17 13:14 王家珩 何孟倫 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

好心做善事,竟然被詐騙!網友在台北市中山區公所附近,跟婆婆賣了削好的水梨,花了三百塊買了一小袋,想不到回家才發現,竟然整袋都是菜頭,氣得PO網提醒大家要小心!

看起來很JUICY的水梨,民眾花三百元買回家,準備開心享受,但咬一口卻發現,味道怪怪的,仔細一看,滿滿一袋,竟然全部都是菜頭。網友在中山區公所外,看到婆婆兜售切好的水梨,卻一直被拒絕,好心想買一袋,雖然一袋好貴,要兩百塊,但網友想幫幫婆婆,給了三百塊做善事,沒想到好心被雷親。

菜頭一顆平均20元,水梨一顆平均150元,削完皮裝袋,乍看之下真的分不太出來,但實際價格卻差了上百元。記者實地走訪案發地,但附近店家沒見過婆婆,網友懷疑她可能到處騙,做愛心是好事,被詐騙很灰心,恐怕讓人不敢再輕易做善事。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說