網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

登山燒帳篷"失溫" 黑鷹來救援!

2017/03/20 12:54 綜合報導  / 台中市
字級 字級大 字級中 字級小

爬黑山,還要黑鷹直升機出動救援。一名19歲登山客,沒有申請,就獨自攀爬中央山脈南三段,沒想到紮營時生火取暖,燒掉了帳篷,他擔心暴雨會失溫,打電話求救,讓空勤、出動黑鷹直升機救援,耗費15萬元!現在還有山友爆料,這名登山客自稱是女性,但他疑似是2年前男扮女裝,誘拐未成年少女、離家爬山的張姓少年,白凜。

搜救人員,出動黑鷹直升機,救到失溫的女登山客,她意識清楚,自己揹裝備、爬上直升機,回到台中,她體力透支、面容憔悴,被扶上擔架送醫,這名張姓女登山客,19歲,獨自一人挑戰南三段,13號時從花蓮瑞穗入山,爬了8天,20號到南投信義鄉,碰到下大雨、冰雹,她起火取暖,卻把帳篷燒掉,全身淋溼還失溫,趕緊打電話求救。

平安被救出,卻被查出她沒申請入山證爬黑山,還被山友說她長得很像,2015年男扮女裝的張姓少年白凜,當年17歲的白凜,也是爬黑山,被員警找到時,還想咬警察,而且還被查出,私自揪團爬黑山,一人收5200元團費,走未開放的登山路線,甚至誘拐少女離家爬奇萊山,被員警抓到送辦。

但19歲的張姓女登山客,面對外界質疑,否認她是白凜,張姓女登山客的臉書上,都是登山時拍的美景,這次獨自一人挑戰南三段,說是自我鍛鍊,但失溫求救,讓違法爬黑山曝光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說