網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

工人跌落鷹架 鋼筋穿腦險沒命

2017/04/18 19:33 陳建邦 報導  / 嘉義縣
字級 字級大 字級中 字級小

嘉義縣大林鎮大埔美,工業園區今天傳出工安意外,一名61歲張姓工人在施工時,不慎從二樓高鷹架墜落,頭部插入地面上的鋼筋,消防人員抵達時,張男一度失去生命跡象,緊急送往大林慈濟醫院急救,目前已恢復心跳。

消防隊員趕來意外現場,一看到受傷工人,頭上還插著鋼筋倒地,已經沒有呼吸心跳,消防隊員不放棄,要先鋸斷鋼筋將人救出來,一旁工人趕緊拿來棉被,協助消防隊員蓋住傷患頭部,時間緊急。

消防隊員努力鋸斷鋼筋,好不容易鋸斷鋼筋,才能將傷患抬上擔架,醫師搶救下,頭部插入鋼筋的工人恢復呼吸心跳。

意外發生在早上七點多,大埔美工業園區一間上市上櫃大廠,正在施工,其中一名61歲張姓工人,不慎從二樓高鷹架墜落,頭部插入地面上的鋼筋,傷勢相當嚴重,相關單位也要追究,有沒有工安疏失!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說