網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

摔跤別輕忽! 頸椎破裂險成癱

2017/04/21 12:57 綜合報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

南投一名56歲男子,雨天路滑騎車自摔,不過這一摔,頸椎第3、4節破裂,差點摔成癱瘓,經過手術,男子恢復神速,手腳都能動,醫師說只有十分之一的人,能夠恢復正常生活,幸運的關鍵在於,24小時內就醫手術。

田間小路,機車騎士騎車摔倒,人倒在地上起不來,兩名救護人員趕到,把他放上長背板,固定頸椎後,趕緊送醫,你還好嗎這裡會痛嗎,南投一名男子,早上騎車出門上班,沒注意到天雨路滑,不小心摔倒。

這一摔問題大了,摔碎頸椎第3節第4節,全身不能動,送醫後緊急開刀,男子現在手能出力抓握,患者很開心手腳能動,手可以動,雙腳能抬高,患者很開心。

原本以為,這次意外摔車,自己可能要全身癱瘓,躺在床上一輩子,連醫師都說,這樣的例子,只有十分之一,能恢復正常生活。

醫師在24小時之內開刀是關鍵,醫師說,不要以為騎車摔倒,是小事,男子摔碎頸椎,最好的開刀時機,必須抓在24小時之內,才有機會復原。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說