網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

潛水客遭浪捲走 海巡驚險救援

2017/05/14 19:41 陳君毅 報導  / 台東縣
字級 字級大 字級中 字級小

前往綠島潛水發生意外!有四名潛水客,前往大堡礁浮潛,半途卻遇到大風浪,將四人打散,一人從海平面上消失,三人自行游上岸,立刻向海巡員報案,展開搜救,所幸最後在馬蹄橋附近海域,順利找到王姓男子,搜救過程相當驚險!

一個不小心又滑下海,只剩繩索緊拉住男子,岸上的海巡隊員,一個拉著一個使勁撐住,就怕強勁海流又把人沖走,男子瞬間被暗流捲進漩渦裡,不過大浪一直來,男子只能用力往上爬,身上是潛水重裝配備,反倒困住他,讓他難以脫身,驚險畫面發生在綠島海域馬蹄橋附近,有四名潛水客忽然被大浪衝離岸邊,其中三個人自行游上岸,發現少了隊友、趕緊報案。

所幸短短時間找到王姓潛水客,13號下午五點半,王姓潛水客疑似被海流沖走,裝備也掉了,被海巡員發現卡在礁岩附近、載浮載沉,夏天一到,玩水真的要小心,除了結伴同行,更要注意水域環境,避免憾事發生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說