網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

補習班做幼兒園 違法比例6成!

2017/05/15 13:24 羅立芸 徐弋桓 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

家長注意,送孩子到幼兒園,很可能花大錢、還是非法設立!靖娟基金會、抽查全台173間補習班,其中66間補習班、違法經營幼兒園,雙北市、竟然高達六成不合格!過去就有家長,花一個月3萬3、讓孩子上幼兒園,小朋友卻被虐待,最後才發現,學校根本沒有立案。

孩子的耳朵上,滿是瘀青,家長不敢相信,把孩子送到幼兒園,卻遭到學校老師施暴,一個月學費3萬3千元,號稱雙語教學師資優良,沒想到根本沒有立案,老師也沒執照,對外招生宣稱是幼兒園,背後其實是補習班。

靖娟兒童安全文教基金會調查發現,抽查173間補習班,有66間補習班是違法經營幼兒園,其中台北是跟新北市,違法比例更高達六成,法規鬆散,加上罰金不重,業者根本罰不怕,而資訊不透明,更讓家長誤把孩子送進違法機構。

先前就發生過,補習班人員和政府稽查員玩躲貓貓,把幼兒園的孩子關起來2小時,鬧上媒體才遭到北市教育局罰款,停止招生半年,但法規如果不修改,業者鑽漏洞的情況,恐怕很難全面遏止。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說