網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

禮讓太難? 台南3天3救護車被撞

2017/05/17 12:44 劉漢生 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

行車一定要禮讓救護車!台南市光是這三天,就發生三起救護車被撞的意外,其中兩起,都是因為開車民眾明明聽到救護車鳴笛,卻沒有禮讓!

台南市仁德消防弟兄,正開著救護車運送患者要去醫院。救護車一路都有鳴警笛,經過紅燈路口時,還刻意減速,不過這時候一台機車從旁邊飛速衝撞,看看當時在車內的患者,也被瞬間力道拼命搖晃,最後騎士要送醫,車上的患者也要另外轉車送醫。

同一天,台南保西消防分隊也是載著患者要去醫院,同樣也有鳴笛,結果來到這個十字路口,轎車撞上救護車後,兩車還一路往前滑行,波及一旁的車輛,結果也一樣,轎車駕駛需要一台救護車送醫,而救護車上的患者,因為受傷更嚴重了也需要另一台緊急送醫。

同一天兩起救護車被撞,隔沒兩天居然又發生救護車跟違停車擦撞,短短三天三起救護車意外,讓消防隊主管大嘆,一邊要救護一邊還要擔心被撞,這實在會影響救護品質。提醒民眾不禮讓救護車,不但容易發生車禍,而且事後還要被罰款三千六,標準的賠了夫人又折兵。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說