網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

假救護車搶客 衛生局鐵腕開罰

2017/06/16 13:10 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

救護車竟然也有 !有民眾發現,在彰化一家醫院外,一輛白色廂型車,車內後排座椅被拆掉,就被當成救護車、載運病患,原來,合法救護車一趟要1600元,這種不合法的私家車,只要兩、三百元,用低價搶客,但車內救護設備不足,要是病患傷勢嚴重、根本無力救援,衛生局將開罰。

白色廂型車,停在醫院急診室門口,接送人員將後車廂一開,把躺在擔架上的民眾,送進急診室,但這台不是救護車,它只是一般客貨兩用車,拆掉後排座椅,讓擔架可以進去,接下來好幾次,民眾都目擊同樣狀況,接送人員身上的衣服,還印著EMT"緊急醫療技術員"字樣,但廂型車內救護設備完善嗎。

民眾很質疑,其他業者,合法的救護車業者透露,法定價格一趟要1600元,有簽約的業者單趟也要600元起跳,但違法救護車只需要2、3百元,幾乎就是計程車價,對經常需要接送慢性病患或民眾來說,能省下一大筆錢,也因為有生意做,就有人違法賺錢,衛生局稽查私家車違法招攬載運病患,將處10萬元以上50萬元以下罰鍰,還會通知監理機關,吊銷這些車輛的牌照。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說