網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

百公斤男抓破皮 4救護出動抬人

2017/06/17 13:41 劉漢生 邱君萍 張夢熊 報導  / 台南市
字級 字級大 字級中 字級小

台南一名體重150公斤的男子,因為右腳抓破皮流血,打119求援,救護人員本來聽到抓破皮叫救護車很傻眼,趕到現場發現,原來男子患有嚴重的靜脈曲張,破皮處血流不止,只是,因為太重,男子連站5秒都有過困難,最後救護人員加上他的家人,4名壯漢合力把他抬上救護車送醫。

男子躺在擔架上,只是150公斤重的他,幾乎在塞在擔架裡,要抬他上救護車更是吃力,兩名消防隊員,兩名男子的家人,合力用力的推,擔架終於被推上救護車,然後一路把男子送到醫院,要下救護車時,四名壯漢拉擔架,拉得相當吃力。

其實這名男子是因為,腳抓破皮流血叫救護車,因為靜脈曲張嚴重,男子破皮處血流不止,救護人員車上處理時,血還濺到救護車窗簾上,醫生表示過重的人,受傷會容易引發其他併發症,腳抓破皮叫救護車,男子因為傷口止不住算是特例,但是如果小傷小病就打119,救護車出動民眾就得付費。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說