網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

沒撞沒摔賠3600 女控租車被坑

2017/06/19 19:41 陳傳霆 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

高雄一位邵小姐到屏東小琉球租機車玩,隔天還車時店家跟她說車身有擦痕,5樣毀損求償3600元,邵小姐當時要搭船了只好付錢了事,但心裡很懊惱,因為她自認沒有撞到車在租車當下沒有拍照存證,認為自己被坑;業者反駁說狀況不好的車不會出租,不排除對邵小姐提告!

拿出租車時寫下的單據,還有業者求償的收據,高雄邵小姐很生氣懊惱,她說17號當天到小琉球租機車,隔天18號還車,車行卻說車身有5樣毀損跟擦痕,要求償3600元,當時她急著搭船就付錢了,但事後想起來,認為自己被坑。

損壞的地方是右後踏板、右前方向燈、前外側蓋板、右前下擾流板和後握把手跟烤漆,邵小姐說她沒撞到也沒摔到車,不可能一下弄壞這麼多,但我們問到車行,業者說今年一月才開幕,車子都是新的,當下邵小姐沒說車子有問題,那就代表車子狀況完好,現在壞了求償理所當然,並表示對於邵小姐的指控,他們不排除提告。

消保官提醒租車當下,千萬要仔細檢查車況,最好拍照存證,並跟店家書面文件要逐行看過再簽名,免得發生類似糾紛,弄得雙方不愉快,旅遊好心情大打折。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說