網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

屠夫晚上當賊 半年犯15竊案

2017/09/13 21:07 張政慧 報導  / 宜蘭縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

一名50歲莊姓男子,白天當屠夫,晚上卻當小偷,從今年3月開始,從新北市開車到宜蘭縣,用專用器材破門拆鐵窗偷竊,半年來就犯下15起住宅竊盜案,偷走現金和金飾,警方成立專案小組,深夜埋伏在可能下手民宅附近,果然利用嫌犯再度犯案破壞鐵窗時,抓個正著。

深夜一名頭戴鴨舌帽的男子,手裡拿著作案工具,以徒步的方式在巷弄中,尋找下一個偷竊目標,警方成立專案小組,趁莊姓男子再度犯案時,立即上前抓個正著,員警拿著拘票,從莊姓犯嫌身上搜出犯案用的工具,犯案時間短又熟練,這一張張被破壞的門窗,都是莊姓嫌犯傑作。

桌上擺滿起子、剪刀、手電筒、切管器等犯案工具,還橫跨頭城、宜蘭、員山及羅東等地區,竊賊主要是在支解牛隻,雖然有正當職業,可是因為花費入不敷出,所以夜間選擇非法的犯罪行為,嫌犯這半年來,白天當屠夫晚上當大盜,小型千斤頂破壞門再用切管器破壞鐵窗,得手竊盜多達十五件,這次終於被抓,全案也依刑法加重竊盜罪移送法辦。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說