網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
死而復生!? 醫生宣判嬰無生命跡象 事後竟然”動了” | 華視新聞

死而復生!? 醫生宣判嬰無生命跡象 事後竟然”動了”

2017/12/04 22:21 吳念達 報導  / 印度
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

竟有這種醫生?印度1名年輕孕婦,上月30日在醫院早產,醫生表示她懷的是雙胞胎,但1名已胎死腹中,另一名寶寶也無生命跡象,而這對傷心的父母因此準備將孩子火化,沒想到其中1名寶寶突然動了起來;而這對父母氣得向醫院提告。

根據印度媒體報導,事件發生在新德里的麥斯司人醫院(Max Hospital),1名23歲的孕婦,被醫生告知自己懷的雙胞胎中,1名胎死腹中,另1名無生命跡象,宣告2名嬰兒皆已死亡。接著,醫生把雙胞胎嬰兒裝進兩個塑膠袋,交給孩子的父母處理,而就在前往火葬場的路上,父母發現其中1名寶寶竟在袋子裡動了,於是趕往最近的醫院,而那裡的醫生表示孩子根本沒死。

事發後,這對父母向警方控告醫院殺人,而事件經媒體揭露後,連印度衛生部長都表示關切,宣稱將追究醫院責任,並表示在查明責任歸屬後,最嚴重可能會把醫院的營業執照吊銷。目前該醫院宣布已把2名負責的醫師開除。(翻攝The Wire)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說