網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世錦跆拳賽 宋玉麒為台灣奪金

2007/05/20 19:48 黃韻玲 汪智聰  
字級 字級大 字級中 字級小

  台灣跆拳國手從北京傳來好消息!我國選手宋玉麒在世界盃跆拳道錦標賽奪下我國第一面男子金牌,他感謝教練父親訓練有方。今天還有朱木炎等四位選手出擊,可望繼續拚出好成績。

 在北京市的昌平體育館響起了我國奧會會歌,升起了奧會會旗。宋玉麒漂亮得打贏了這一仗,也拿下了我國今年參加跆拳道世錦賽的第一面金牌。頒獎典禮結束後,宋玉麒興奮的拿起了這面金牌,和全場為他加油的觀眾們分享他的榮耀。

  男子組七十二公斤級的決賽,宋玉麒碰上的是擊敗伊朗戰神「哈迪」的阿富汗選手巴哈維。雖然個頭比起人家要差一大截,不反倒充分利用速度快的優勢。尤其是近身時的左右旋踢又快又準,從比賽一始就始終保持領先,更讓觀眾席上的加油團興奮不已。

  比賽的結果宋玉麒以五比負一,六分的領先拿下金牌,我國代表團在觀眾席上高聲歡呼,宋玉麒也立刻和父親兼教練的宋景宏,緊緊抱在一起,還靦腆的說了句肉麻兮兮的話。不過這位父親倒是對未來充滿信心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說