網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

超炫世大運動操 小學生也會跳!

2017/06/19 07:50 詹維耕 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

2017世大運進入倒數61天,推廣世大運,各級學校帶動跳世大運的運動操,這體操是體適能老師俞齊親的創作,結合最流行的街舞、饒舌,還有運動動作,運動操還是由北一女的同學示範教學。

每個學期都有一套健身操的北一女,這個學期多學一套,就是世大運的運動操,音樂是MP魔幻力量的流行歌改編,節奏是年輕人最喜歡的街舞和饒舌,動作則是世大運的運動項目中,最熱門的比賽。

在北一女任教24年,俞齊親創作出48套健身操,要全新編出這一套操,可是花了八個月,再加上北一女有氧適能社的同學練習,這首度亮相也讓外界眼睛一亮,原來小綠綠們不只是學歷高,舞藝更高。

推廣世大運由學校做起,從國小國中到高中,學生對於運動最有感,藉由運動操認識運動,還能一起號召家人朋友參與世大運,一起動一動,也一起為選手們加油。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說