網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台首支樂儀隊 測試賽登場表演

2017/07/13 08:14 詹維耕 林志純 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2017世大運進入倒數37天,下個月八月五號星期六,就是台北世大運的開幕測試賽,當天就是一場盛大的表演會,而開南商工的樂儀隊,因為成軍超過六十年,同時也是台灣第一支儀隊,這回也獲邀表演,學生們最近都加緊練習,希望不僅可以在測試賽表演,還能真的站上世大運開幕的大舞台。

原本將近上百人的儀隊,為了保密表演項目,只出動了一小隊人馬,但是這十幾個人的槍,不只要耍得漂亮,還得耍的整齊劃一,開南的儀隊成軍超過六十年,平常就經常獲邀在各種場合表演,儀隊裡面重視紀律,珍惜傳統。

除了課業之外還得花時間練習操槍,榮譽感讓這群還沒滿18歲的年輕人,再苦都當作吃補,儀隊當然要有樂隊的配合,一樣都是高中生,樂儀隊的練習比其他社團都辛苦,也因為如此,更符合世大運的運動員精神。

全台第一所私立高職,開南商工已經有百年的歷史,剛好今年慶祝建校一百年,又遇上台北市主辦世大運,當然也要共襄盛舉一下,開南商工確定會在八月五號,台北世大運的開幕測試賽演出,全校緊鑼密鼓的加強練習,也希望這群年輕樂儀隊,可以激勵運動員,更希望能夠讓全世界看見台灣的熱情與活力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說