網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

售完為止!網友們最愛的車輪餅大公開

2017/06/16 15:40 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

切開車輪餅,冒著煙的滿滿紅豆餡料呼之欲出,奶油、起司馬鈴薯口味同樣也是讓人口水直流!這間位於民生社區的車輪餅專賣店,走日式極簡風,賣的雖是銅板美食,但用料可一點都不馬虎。

老闆 孫洵偉:「像我們紅豆的部分是用屏東產的紅豆,它是台灣產最大顆紅豆的品種,價錢也比較貴,所以它吃起的口感會跟一般的有一些差異。」

花了將近一年的時間籌備,堅持將傳統口味做到最好,講究製作過程的各個環節,每一塊車輪餅都是老闆的心血結晶,店內也設置立食區,讓民眾可以站著趁熱吃。

民眾:「大小方面量比較多,內餡很豐富,口味上我覺得它的餅皮跟內餡都比一般的質感要好很多。」

同樣也是車輪餅,這個由老闆娘一手包辦的小小攤位,裏頭可是大有玄機!輕輕撕開餅皮,三杯雞、宮保雞丁、辣炒小魚乾,你沒有看錯!這些傳統小吃,老闆娘通通包進車輪餅。

業者:「甜的真的只能當點心比較多,所以我想要讓大家可以當正餐吃。」

不只玩創意,以起司為基底,能牽絲的車輪餅在網路上引起討論,吸引許多人慕名而來,爆紅的背後犧牲的都是健康和休息時間。

老闆娘:「打烊以後,回家就開始自己研究,等於是晚上沒什麼睡,幾乎都在趕快研究新的產品、新的東西。」

從日式店鋪到台式小攤販,從文青風到傳統味,業者們致力於將台灣銅板美食,以新的方式包裝行銷,讓這一塊塊象徵台式下午茶的車輪餅,有了新的意義!

有時候紅豆餅

地址:台北市延壽街399號1樓

電話:02-2760-0810

餅告大人(民生店)

地址:台北市民生東路四段99號

電話:0913-569-315



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:滔新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說