網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台灣電影獲好評 亞太影展3片入圍

2018/05/15 08:51 莊雨潔 張政捷 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

位於京都的老字號溫泉飯店面臨經營權轉變,卻讓台日兩個不同的家庭產生衝突,進而和解與成長。首部執導的長片「盛情款待」闖進2018年亞太影展,入圍國際劇情長片。

台灣導演陳惟揚的紀錄片作品《後勁:王建民的故事》同樣在亞太影展表現亮眼,入圍國際紀錄片競賽單元,將旅美棒球選手王建民的故事忠實呈現。

台灣導演自行報名的入圍作品還有這一部,奇幻類型短片《FRENCHIES》,透過奇幻及黑色幽默的手法包裝嚴肅的議題,導演林冠甫希望讓觀賞者有更多深層的思考。

以推廣亞太文化為主的洛杉磯亞太影展擁有30多年歷史,也是南加州規模最大的亞裔影展,今年共有來自全球800部影片角逐各類獎項,長達10天的影展期間,放映118部各類影片,不僅讓來自全球的電影人有觀摩交流的機會,更讓台灣電影能在國際舞台上發光發熱。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

藝文焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說