網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

老師開發APP 帶學生登山學地理

2018/05/14 14:41 莊雨潔 莊明憲 宋佾璋 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

誰說上課一定要在教室,新竹有一名地理老師,為了讓學生對於地裡更有感,不但和學生一起開發實用的教學APP,並帶著學生一起登山,透過翻轉教室的課程,讓學生走出戶外,真的了解地理。同學們手中拿著地圖,仔細的觀看這關卡中有什麼謎題需要大家來解答,但是可別以為他們是課後參加什麼營隊,現在正是上課時間。

這一堂地理課真的很特別,小朋友們不用待在教室讀課本看黑板,倒是可以走出戶外真正了解地理,不過在出發前還有一個小任務要先完成,每一個小組手中都有一張地圖,比起艱澀的課文內容,透過實際操作,真的讓學生學以致用、啟發興趣,像洪敏勝老師的啟發式教學一樣,近年來有不少老師投入心血革新教育方式,希望透過翻轉教室的概念,讓孩子走出教室外和外界互動學習,這場教育革命正在台灣的每個角落慢慢的蔓延開來。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

校園焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說