2018/09/27 16:37

《黃金年代》開錄華視總經理贈金唱片 歌王余天加保庇天后傳唱經典台語好歌

《黃金年代》開錄華視總經理贈金唱片 歌王余天加保庇天后傳唱經典台語好歌 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

  華視新綜藝《黃金年代》舉行開錄記者會,華視總經理莊豐嘉特獻上黃金唱片,預祝節目發光發熱;主持人余天、王彩樺則希望能藉由節目,讓觀眾更了解台灣歌壇的黃金年代。現場來賓陳盈潔、許富凱、曹雅雯、張文綺等藝人也開心地祝賀節目收視高升,「台灣現在歌唱綜藝節目愈來愈少,很開心《黃金年代》又讓我們這些愛唱歌的小孩有一個舞台可以表演,祝《黃金年代》收視發發發!」

  華視全新歌唱綜藝節目《黃金年代》今(27)日在攝影棚舉行開錄記者會,主持人余天、王彩樺出場難掩興奮,余天表示:「可以再度站上舞台,而且是製作自己最喜歡的台語歌唱節目,真的很高興!」華視總經理莊豐嘉也特別到現場恭賀新節目開錄,「最近剛好聽到余天大哥過去的作品,聽到這些經典老歌心裡很感動,想起了台灣歌壇黃金年代裡的那些歌星、歌曲與歌聲。」莊豐嘉也特別強調:「《黃金年代》刻劃的不只是懷舊,還肩負著傳承的意味。」記者會現場還準備了余天在1966年發行,別具意義的第一張專輯要送給余天,打開發現竟然是寫著「黃金年代」四個字的特別版黃金唱片,余天想起當年不到二十歲即發行第一張專輯,就此展開歌唱生涯直到現在,一唱就是五十多年,「有很多資深藝人也是這樣奉獻了他們的一生,很高興華視又提供了一個好的舞台,讓我能夠幫助這些資深藝人重返他們的《黃金年代》。」

  《黃金年代》由演藝圈大哥余天與保庇天后王彩樺搭檔主持,能跟大前輩合作王彩樺十分期待,「我跟余大哥將一起藉著許多珍貴的黑膠唱片、古早的音樂文物,帶老朋友、年輕朋友一起回到台灣歌壇的黃金年代!」余天則對王彩樺寄予厚望,「彩樺是個很棒的藝人,跟彩樺搭檔,她可以補上我很多不足的地方。」節目將在每週日晚間播出,節目內容精采充實,將帶給喜愛台灣經典歌曲的觀眾,滿滿一個半小時的豐富內容,余天特別強調:「以前有段時期,在節目上閩南語歌曲是被禁唱的,後來好一點,但一個禮拜也只能播一個小時的閩南語歌曲節目。」而如今環境自由開放,余天也呼籲說:「現在這個環境讓我們可以很開心的唱歌,而且節目很有誠意,將帶給大家一個半小時的經典歌曲宴饗,希望喜歡聽歌的朋友都來支持!」。華視全新歌唱綜藝節目《黃金年代》將於10月7日晚間九點起於華視主頻HD播出,更多精彩內容請鎖定華視每週日晚間九點《黃金年代》。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友