2018/10/04 10:30

華視午間X17跨界融媒體初登板 子見與高學歷人氣直播主搭檔上陣

華視午間X17跨界融媒體初登板  子見與高學歷人氣直播主搭檔上陣 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

華視於今日(10/3)舉辦「華視午間新聞與17直播合作開播記者會」,宣告與亞洲即時互動媒體17 Media正式合作,將在10月8日起推出全新改版的《華視午間新聞》,內容將強調「雙向、即時、互動」,告別傳統電視新聞單向性的傳播。記者會中,午間新聞主播陳子見,與17直播4位直播主芷晴、湘湘、張小壹與寶兒一起為觀眾揭開全新的「即時民調」、「下節新聞選播」、「17直播主新聞聊天室」的版面,華視總經理莊豐嘉、17 Media資深副總嚴濰秜也蒞臨出席活動,預祝首次電視新聞與直播APP的跨界聯播合作,能順利拓展行動媒體的新聞收視族群。

華視總經理莊豐嘉在記者會上表示,華視對於新聞專業的事實求真目標不變,而做為一個電視台必須要求新求變,他說:「這次與17直播的合作只是一個開始,未來會有更多跨平台合作的新聞或節目,希望帶給華視的觀眾全新的印象。」17 Media 資深副總嚴濰秜則表示,透過17技術能縮短華視與觀眾之間的距離,能真的和收看《華視午間新聞》的人互動討論新聞,讓觀眾的心聲被看到。談到首次與美女直播主合作的想法,陳子見主播笑說:「很害羞,因為平時很少有機會接觸這些直播主,找她們合作算是一種突破,因為我報新聞給人感覺硬梆梆的,希望可以激起不一樣的火花,把一些新聞花絮分享給觀眾。」

全新改版的《華視午間新聞》,將增加「17直播主新聞聊天室」單元,觀眾們透過下載17直播APP,就能於新聞廣告時段,與17直播主互動聊新聞,合作記者會上也特別舉行「17直播主人氣PK活動」,讓觀眾票選最想在《華視午間新聞》看到哪一位直播主跟大家一起聊新聞?芷晴、湘湘、張小壹與寶兒4位直播主,現場為觀眾朋友解說如何透過17直播APP參與即時投票,並積極為她們自己催票,都希望能獲得與陳子見主播合作的機會,短短10分鐘的人氣投票,最後結果由張小壹的44,682票險勝寶兒的44,295票,見證17直播廣大的網路族群,以及本次合作的即時民調系統效率。而之後《華視午間新聞》的即時民調,將針對每日不同熱門新聞議題,如九合一大選選情、民生政策支持度來進行即時民調,反映民眾意見。

本次出席記者會的4位直播主芷晴、湘湘、張小壹與寶兒都是17 Media精選具有高學歷、高顏值的人氣直播主,其中芷晴擁有台大藥學所的高學歷,曾創下連續直播15小時累積130萬人觀看的紀錄,過去就曾與陳子見主播合作過,特別稱讚表示:「子見很厲害!能用幽默而反諷的用詞去表達事情,相當具有個人風格」。而擁有近2年直播經驗的湘湘,本身就是活動主持人,表示將以最嗨的狀態陪大家聊新聞時事。受封長腿人氣直播主的張小壹在17直播APP擁有13萬人追蹤,與曾是華航空姐的寶兒,也都是17百大主播之一,4位直播主未來都有機會在《華視午間新聞》中出現,觀眾能與她們一起大聊新聞話題。

《華視午間新聞》積極跨入新媒體平台,在華視官網、華視Youtube直播頻道、華視官方臉書、華視新聞APP都能收看得到,在臉書直播每日接觸更達2萬人次,10月8起華視正式跨界與17直播平台台作,未來可望借由17 直播APP破千萬的高下載量,接觸更多行動用戶,讓民眾透過華視在17直播APP的帳號「華視17報新聞」,就能輕鬆收看《華視午間新聞》,掌握每日重點新聞資訊,即時參與民調投票,並與直播主播互動,獲得更不一樣的新聞資訊互動體驗。《華視午間新聞》全新改版內容請鎖定華視主頻HD、華視新聞資訊台HD、華視官方臉書、17直播APP。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友