2018/11/01 15:44

金馬形象PROMO曝光 陶晶瑩自嘲滿點

金馬形象PROMO曝光 陶晶瑩自嘲滿點 | 華視新聞
金馬55形象片曝光。(翻攝自金馬形象片)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

第55屆金馬獎頒獎典禮即將於11月17日舉行,金馬執委會上月公開典禮主持人,是已經主持5屆金馬的陶晶瑩(陶子)。距離得獎名單揭曉僅剩半個月,金馬55的宣傳片也在今(1)日曝光,邀請去年(第54屆)金馬獎最佳劇情片《血觀音》導演楊雅喆替陶子量身打造,許多看完影片的網友紛紛表示「自嘲滿點」!

陶晶瑩最早雖是以歌手身分出道,但後期成功轉換跑道,如今變成主持天后,主持過不少節目,也常在「三金」典禮上看到她的身影。陶子自2016年開始在金馬獎獨挑大梁,去年金馬54的流暢主持功力也是好評如潮,如今準備6度主持金馬,不論演藝圈、觀眾都對幾乎零負評的陶子相當期待。

金馬55形象片曝光。(翻攝自金馬形象片)
金馬55形象片曝光。(翻攝自金馬形象片)

本年度金馬形象宣傳片也以「連三拉三」主持金馬獎為題,展現高度幽默。楊雅喆日前受訪表示,「我預想消息發布後,一定有很多酸民酸她(陶),與其酸民酸她,不如我來酸她」。短短30秒的影片中,陶晶瑩化身理髮店店員,不過有四個分身,還都是不同性格,包括刺青大姐、安靜洗頭妹、高冷老闆娘、剛洗完頭的小姐。

陳竹昇參與金馬55形象片演出。(翻攝自金馬形象片)
陳竹昇參與金馬55形象片演出。(翻攝自金馬形象片)

其中還有一個亮點,躺在椅子上被服務的就是劇場人出身、以《阿莉芙》獲得金馬54最佳男配角獎的陳竹昇。另外,看似正常的字幕,底下的英文字幕除了前面兩句正常外,其他都是「Why Momoko」(為何是陶晶瑩),展現最高自嘲態度。

陶晶瑩即將發行新專輯《謝謝
陶晶瑩即將發行新專輯《謝謝 陶晶瑩》。(翻攝自臉書)

剛過完生日的陶晶瑩的11月忙得不可開交,除了金馬主持棒以外,她也準備在本月3日舉行首場售票演唱會《陶晶瑩的1999年》。此外,陶子也在昨(31)日於 臉書 宣布準備發行人生第10張專輯《謝謝 陶晶瑩》。有網友就在臉書上面替她加油打氣,也希望陶子不要累壞身體!

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友