【更新】文夏疑遭看護下毒? 妻開記者會:驗出一粒眠成分

【更新】文夏疑遭看護下毒? 妻開記者會:驗出一粒眠成分 | 華視新聞
(資料照)

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

更新 13:39 更新文夏妻子文香記者會說明

文夏妻子文香於今(9)日下午1點半,與台灣優質生命協會秘書長紀寶如一起開記者會,向外界說明文夏昏迷一事;文香表示,文夏目前已恢復清醒,精神意識清楚,但在尿液中驗出一粒眠成分。

92歲「國寶歌王」文夏,中秋節因感冒住進台北馬偕醫院,卻意外再爆出被偷懶的惡質男看護「餵毒」而昏迷不醒!經醫院驗尿,發現尿液中含有疑似大麻成分的毒品反應,讓妻子文香心痛不已,報警緝凶,今日下午1點30分也將召開記者會,為文夏發聲。

「國寶歌王」文夏疑遭餵毒 警將傳喚男看護到案

文夏是台灣早年知名台語歌手,經典歌曲作品有《媽媽請你也保重》、《黃昏的故鄉》等,曾出過數十張唱片,推出近1200首歌曲,2012年榮獲金曲獎「特別貢獻獎」,和小25歲的妻子文香感情甜蜜。

根據《周刊王》報導,文夏今年8月底因為輕微肺炎就醫療養,可後來又出現感冒症狀,因此轉往馬偕醫院治療,就在這時,剛好有熟識的慈善團體介紹一位30多歲的男看護給文香,每天收費2200元,誰知道請對方當看護後,第二天文香去醫院探望老公時,卻發現文夏怎麼叫都無法醒來,男看護則是在旁邊熟睡,沒盡到看護的責任,文香立刻解僱該名看護。

報導提到,醫生幫昏迷不醒的文夏驗尿後,發現尿液中含有「不是醫生處方、疑似大麻成分」的管制藥品,文香得知後立刻報警,並對男看護提告。此外,文香已決定在今(9)日下午1點30分召開記者會說明,為老公發聲。

據了解,警方已鎖定陳姓男看護,全案朝毒品案件偵辦,近日也將傳喚陳男到案說明,以釐清案情,不過有關文夏尿液中的毒物反應究竟為何以及是否是遭人下毒,警方說這有待院方更詳細的化驗結果出爐後,報請檢察官指揮,再進行擴大偵辦,目前暫以「傷害罪」對男看護提告,不排除對涉案的個人、團體展開搜索或拘提。

新聞來源:華視新聞


新聞關鍵字

加入Line好友