中市觀光影片 奪日本最佳東亞影像獎

徐孟蘭 蕭鈺燁 報導  / 台中市

台中市的觀光美景再次揚名國外,「日本國際觀光影像節」公布2021年獎項得主,其中最佳東亞影像獎由台中市觀光旅遊局的城市觀光影片,擊敗1207部參選作品奪下,影片PO上影音平台,也獲得了破百萬的瀏覽次數。

台中市城市觀光影片找來藝人徐若瑄配音念導言,帶領觀影人一覽台中市之美,一連串台中美景,有山、有水,還有濃濃人情味,用主觀鏡頭拍出台中是運動的城市,也是有生命力的城市。強烈的影像切換,搭配有力磅礡的音樂,這支影片上傳影音平台,破百萬瀏覽次數,更勇奪日本國際觀光影像節,2021年最佳東亞影像獎。

民眾說:「台中本來就很漂亮,台中很適合住人,而且台中吃的東西很多。」、「台中有那種各式各樣的美,然後就是城市的美也有,鄉間小道的美也有。」影片中囊括了台中市知名景點,有各大傳統宮廟、彩虹眷村、逢甲夜市和美食、歌劇院和高美濕地,以及入夜後的台中燈海夜景。

台中市觀光旅遊局長林筱淇說:「那時候提供了應該有1、200個景點給他,那我們從當中挑出了大概4、50個景點,是比較關鍵代表性的,那導演也真的一個一個景點去拍攝。」市府團隊花了將近半年的時間創作三分多鐘影片,將台中最美呈現出來,也再次躍上國際發光。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友