去年取消跨年演唱會 陳昇復工開唱

蔡婷育 黃瑞麟 報導  / 台北市

去年11月因為口腔長腫瘤住院治療的音樂人陳昇,緊急取消年底的跨年演唱會。休養不到半年,今(5日)復出舉辦演唱會,要和300位歌迷歡度春酒。生了一場大病,62歲的陳昇說:「對人生有更多體悟,提醒大家一定要善待自己,及時完成想做的事情,他也跟大家約定好今年六月要發新專輯!」

口腔瘤穩定恢復陳昇開工辦春酒演唱會,復出開唱陳昇捧著一籃蘋果象徵身體狀況平平安安。去年口腔長腫瘤,回想起住院治療的過程,音樂人陳昇說:「有15天滴水未進然後也不能吃東西,就有很多的時間做思考,以前以較不乖現在要更乖了。」直說現在都早睡早起養好身體,生了一場病對人生的體悟更深了,陳昇說:「要對自己好一點,大叔阿姨們到了一定年紀的時候,就真的要乖乖的接受醫師的建議。最可怕的就是說你很多念頭都沒有去實現他,你要去的地方你要愛的人,很多東西你都沒有做好的就黯然地就走了,這個比較討人厭,在鬼門關前走了一回。」

陳昇的2021年計畫滿檔,他說:「期望六月能夠久違地推出新寶島(專輯),書跟畫冊畫展可能都會一併地進行。」根據衛福部統計,口腔癌列居十大癌症死亡率第五位,陳昇因為早期發現治療病情獲得控制,但親自走過病痛還是提醒大家一定要保健身體及時圓夢。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友