網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

危險遊樂設施 麥當勞遭點名

2015/03/19 12:35 楊茜雯 方起年 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

速食店、親子餐廳因為附設兒童遊樂設施,吸引很多爸爸媽媽帶小孩去玩,不過台北市衛生局稽查42家餐廳兒童遊樂設施,卻有5家不合格,其中2家麥當勞因為螺旋滑梯緩衝空間不足,可能造成幼童跌撞。另外3家知名親子餐廳,包括了伊莎貝拉、米拉和象園咖啡則是完全提不出安全檢驗報告,被勒令暫停使用。

小小手指頭一不小卡進縫裡,摸到尖銳邊框,也可能刮傷小手。餐廳內附設兒童遊樂器材,小心危機四伏。去年知名連鎖速食店麥當勞,就曾發生兩歲男童因為溜滑梯邊緣薄如刀片,額頭撞到,鮮血如住,逢了三針,讓媽媽好痛心。

不讓危險再發生,台北市衛生局稽查42家餐廳附設兒童遊樂設備,卻發現5家不合格。麥當勞又上榜,包括天母店、北投中央店,螺旋滑梯緩衝空間不足;另外知名親子餐廳伊莎貝拉、米拉、象園咖啡,則是器材沒有出安全檢驗。業者表示,已經請SGS檢測設備安全,等到一切合格,才開放小朋友遊玩。提醒家長小心遊樂器材,也會暗藏危機。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說