網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

北市亂丟菸蒂 最重罰5千

2015/04/05 19:35 宋佾璋 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

癮君子注意!現在在台北市亂丟菸蒂,罰款將要加重,北市環保局宣布亂丟菸蒂罰款將從原本一千兩百元增加到三千六百元,第三次起一律重罰五千元,還得接受環境講習,還推出其他和禁菸有關的罰則,有人質疑這是不是跟先前柯市長差點被菸蒂襲擊有關,環保局說這是本來就該做的。

就是想抽,癮君子因為開車騎車,抽菸亂丟菸蒂,造成意外不少,經過統計,台灣累積亂丟菸蒂有100億根,嚴重汙染環境,台北市環保局現在祭出重罰,五月起,第一次發現亂丟菸蒂,一樣罰1200元,不過一年內第二次被發現亂丟菸蒂,罰款增加到三千六百元,第三次起罰五千元,還要接受環境講習,會與衛生局、都市發展局等單位合作,要求大樓及場所管理人必須在戶外適當地點,自行設置熄菸筒。

雖然說政府一直持續推行禁菸,不過突然提高罰則,是不是跟市長柯文哲先前被丟菸蒂,很有關係,本來就要做,民眾,雖然大部分人都贊成,不過執行上,可能有困難,還需要更多配套措施,真正的執行成果,得等新法上路才知道。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說