網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

"跛豪"副手 吳惜珍77歲逝世

2015/06/17 12:07 謝于婷 吳嘉文 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  曾經是香港大毒梟"跛豪"吳錫豪的副手馬惜珍,6月14號病逝台北,享年77歲。馬惜珍和哥哥馬惜如,早年投靠香港大毒梟吳錫豪走私毒品,在香港黑道占有一席之地。1974年吳錫豪被警方拘捕入獄,馬惜珍和哥哥也被通緝,兩人潛逃來台灣。馬惜如於1992年過世,現在弟弟馬惜珍,因為多重器官衰竭,病逝台北。

  很多喜歡香港電影的人都看過電影《跛豪》,這齣改編1960年代香港毒梟吳錫豪的真人故事,主角就是大名鼎鼎的呂良偉。呂良偉更在另一部電影《香港地下司令》中詮釋跛豪的副手馬惜珍;阿豪、阿海,就是馬惜如、馬惜珍兩兄弟。

  現實生活中兩人投靠跛豪走私毒品,在香港江湖闖出名號,不過吳錫豪在1974年被拘捕入獄,馬惜珍馬惜如兩兄弟也被通緝。兄弟檔先後潛逃台灣,1992年哥哥馬惜如過世,弟弟馬惜珍一直想回香港,卻未能成功。馬惜珍6月14號這天抱憾病逝,兄弟倆當年在香港叱吒風雲,畫下句點。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友