電塔毀了! 警廣斷訊影響百萬人 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

電塔毀了! 警廣斷訊影響百萬人

2015/08/11 19:07 謝于婷 吳嘉文 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

  獨家畫面,蘇迪勒颱風肆虐,竟然也吹壞警廣在竹子山上的電塔,發射站從八號就開始故障斷訊,影響新竹以北至少百萬名用戶,有很多靠警廣報路況的運將都打來抱怨,但因為上山的路昨天(8月10日)下午才搶通,至少還要等兩天電塔才會修復。

  紅白相間的電塔被吹的整個扭曲變形、攔腰斷裂,塔端垂落地面,上頭微波盤也受損。警察廣播電台在竹子山上的發射電塔承受不住蘇迪勒強勁風勢,還好當時電塔是倒下一旁草叢,沒波及旁邊舊電塔和重要機房,但新竹以北百萬戶聽眾都無法正常收聽。

  從八號電塔故障開始,聽到的只有雜訊,整整四天,警廣不斷接到聽眾抱怨電話,電台內新聞節目正常運作,受影響的收聽戶只能改用網路或手機APP收聽。警廣斥資千萬打造電塔,沒想到現在不禁蘇迪勒一吹,還得再多花一筆維修費。電台工程總動員,不趕快修好,聽眾朋友就無法掌握到最即時的路況。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友