網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

赴東南亞留意 小心染登革熱

2018/01/25 13:17 潘潔瑩 許文男 張國聖 報導  / 高雄市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄市登革熱傳出入冬以來,首例境外移入登革熱疑似個案,一名60歲婦人跟女兒去馬來西亞旅遊,在國外就覺得發燒喉嚨痛,回國在小港機場就因為發燒被攔下進行篩檢採血,列為高度疑似個案。

屏東也有一名菲律賓籍看護,回菲國探親,入境機場時被發現發燒確診染登革熱,是今年首例境外移入確診個案,疾管處提醒,民眾到東南亞旅遊別以為冬天蚊子少就掉以輕心。

登革熱防疫人員大舉進駐噴藥,地點就在高雄地標八五大樓旁的一條美食街,店家沒想到冬天也會來噴藥,里長戴著口罩協助宣導,原來這附近有一名60歲婦人和女兒去馬來西亞旅遊,1/17出現發燒喉嚨痛症狀,1/19入境小港機場,因為體溫偏高遭攔下篩檢採血,被列為登革熱境外移入高度疑似個案。

疾管處人員提醒,冬天國人喜歡到東南亞旅遊避寒,卻忽略較溫暖國家是登革熱疫區,染病返國容易造成疫情擴散,像高雄市府就鼓勵旅客若主動通報配合篩檢,確診可獲通報獎金2500元,希望能讓有效防堵登革熱!



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友