網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

19年首次全空房? 日月潭淪"鬼城"?

2018/05/14 19:40 欒治誼 楊宗穎 周大翔 報導  / 南投縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

有平面媒體報導,日月潭因為陸客不來人數大減有如「鬼城」,還說有飯店19年來首次遇到全空房,是真的嗎?風管處跳腳,當地店家也反駁說,每到假日還是塞車人擠人,被影射的飯店業者也否認有零住房情況;風管處拿出數據說,雖然陸客人數減少,但美日韓以及東南亞的遊客變多了,和去年同期相比,國際遊客增加10萬人。

假日的日月潭碼頭裡裡外外都是人,有平面媒體報導說因為陸客不來、旅遊人數大減,讓日月潭變成鬼城一般攏沒人。當地業者跳腳,指標性的商家也說陸客減少,但一到假日照樣塞車人擠人。一家靠湖的飯店被引射過去有陸客時是一房難求,最近卻出現19年來首次零住房的慘況,但業者私下否認招不到客人,風管處也反駁和去年同期比,國際遊客多了10萬人次,陸客人數雖然不能跟盛況時期比,但跟去年相較也增加1萬人左右。風管處表示,近年日月潭多元化的經營吸引不少陸客以外的客源,包含東南亞和日韓遊客,加上少了陸客人擠人之後,國旅人數也提升,強調日月潭沒有變鬼城。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說