網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

農忙大缺工! 招募技術團採玉荷包

2018/05/18 12:43 古芙仙 張夢熊 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

高雄大樹玉荷包今年結果率6成,恢復以往水準,但一樣缺工問題很嚴重!農業局招募農業技術團,今年需要90個農工左右在玉荷包產季時來幫忙,但目前只招到70位左右,今天(18日)上午農委會主委和高雄農業局前訪玉荷包產地,實際和果農探討缺工問題該怎麼解決!

又到了玉荷包產季,高雄大樹區開始忙碌起來,高雄玉荷包產季一個月產量兩萬噸,八成來自大樹區,產區約有1900公頃,今年颱風少結果率6成,已經恢復往年水準,但有個嚴重的問題一直困擾果農,除了價錢,還有每年農忙的一個月都大量缺工。

農業局曾大歷招募農業技術團,由技師負責中、高階的採收工作,也成立LINE群組招募附近大學生來幫忙基礎採收,目前有2200學生、農民加入,去年也成功招到500個人力,但今年,技術團預估招募90名技師,現在卻只有70人次,還有落差,果農希望人力盡快到位,讓好久不見的玉荷包盛產盛況可以無後顧之憂、全力復出,再創大樹玉荷包奇蹟。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說