網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

盤商高價購蕉遭圍毆 警逮7嫌犯!

2018/06/11 13:08 王美雅 張夢熊 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

香蕉價格慘跌,每公斤上蕉的產地收購價格跌到5塊錢以下,高雄旗山一名吳姓大盤商為了體恤農民,用高於市價,每公斤10塊錢來收購,疑似影響其他盤商利益,被10多人持棍棒毆打成傷,警方逮捕涉案7名嫌犯,依傷害恐嚇等罪移送。

另外,最近網路上充斥著水果量多價跌,甚至倒蕉棄置路旁的照片,但行政院長賴清德出席活動時,特別強調,那些都是刻意散步的假新聞,事實上是農委會向農民收購中下蕉,之後才由農民自行處理或是當肥料。為了穩住上等蕉價格,目前農委會向農民收購中下蕉,再讓蕉農自行處理或當肥料。

不過近來網路上卻充斥倒蕉被棄置路旁的照片,行政院長賴清德出席活動時特別強調這些都是假新聞不要以訛傳訛,對農民也是種傷害,事後曾在臉書上轉貼假照片的國民黨南投縣黨部也PO文道歉,現在最要緊的,就是怎麼替農民脫離困境,解決盛產價跌的問題。



加入華視LINE好友,閱盡天下事
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友