新竹市立動物園整修 21動物送命! - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

新竹市立動物園整修 21動物送命!

2018/06/12 12:49 徐孟蘭 蕭鈺燁 莊明憲 報導  / 新竹市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

新竹市立動物園目前正在整修關閉中,園區變大型工地,有民代爆料,動物們被移到臨時籠舍安置,但是搬遷時有9隻動物死亡,加上搬到小籠子後,動物焦慮、生病也死了12隻。市府解釋,和其他園區搬遷所造成的亡率相比,新竹市不算高。但還是會請獸醫師和飼養員定時檢視動物的健康狀況,降低死亡率。

老虎在狹小的籠子裡低著頭不停轉圈,紅毛猩猩也不斷地在小籠子裡原地打轉,模樣相當焦慮,還有羚羊也被關在小空間,情緒低落,背部還大面積掉毛,長大片白白地黴菌,怎麼醫都醫不好。

這些是新竹市立動物園的動物,生活環境相當不理想,因為動物園去年五月底進行整修,動物們都被遷移到臨時籠舍,住在狹小籠子裡,搬家時有9隻動物死亡,接著又有12隻死掉,21隻動物,因為這次動物園整修沒了命。

市府表示,死亡的21隻動物中,有不少是因為老死,不是搬遷過程失當造成,但老虎、黑熊、還有紅毛猩猩以及羚羊,居住環境差是事實,市府承諾會請獸醫師和飼養員,定期檢視動物健康狀況。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

綜合焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友