2018/12/19 12:58

低調不譁眾取寵! 邁粉製近距離紀錄片

綜合報導  / 高雄市

民進黨前立委陳其邁,在高雄市長選舉敗選後,人氣不減,雖然很低調,但所到之處都受到群眾歡迎,現在又有影像工作者,把他從今年三月以來,長時間近距離跟拍陳其邁,從國外到國內走訪的行程,把這些畫面剪輯配樂成影片,發表在臉書後援會,想讓大家看到,他近距離觀察陳其邁的那一面。

今年三月以來,民進黨前立委陳其邁,到英國倫敦、德國漢諾威、荷蘭鹿特丹,好幾個歐洲城市考察,影像工作者蔡先生用鏡頭記錄下,陳其邁從民生經濟文創工業,只要跟高雄有相關的議題,是如何仔細聆聽認真提問。參選以來,陳其邁低調走訪高雄各角落,一知道香蕉價格低就去旗山,協調行政院提高收購價格,八月底的暴雨也是從早奔走到晚,忙著解決問題,他表示陳其邁是一個低調做事、不譁眾取寵的人。

選前一周選情激烈他連夜製作出這支影片,配上陳其邁最愛的滅火器樂團的作品,不過當時沒有發佈,選後大家冷靜了恢復理性,他想分享出來,近距離又長時間跟拍,所看到的陳其邁那溫暖的一面,影片最後引用陳其邁曾說過的,我的夢想就在故鄉,要實現理想就是家鄉,鼓勵陳其邁不管在什麼時候,都不要氣餒繼續為高雄打拼。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友