"飛天雞"啼叫擾鄰 里民組隊抓不到

陳君毅 莊雨潔 報導  / 台東縣

台東民生里最近飽受雞啼困擾!有2隻雞被野放,每天天還沒亮就開始叫,兩隻雞成了惡鄰居,害居民都睡不好,最近里長組成捉雞大隊還找來漆彈高手,不過這兩隻雞也相當聰明,被追趕時還一度飛到三層樓高的樹上,讓居民相當苦惱。

抓雞大作戰,台東市民生里最近出現兩隻遭民眾野放的雞,每天天還沒亮就開始叫,嘹亮的聲音讓居民不得好眠,成了惡鄰居。因為居民不斷和里長抱怨,里長只好組成捉雞大隊,還找來了漆彈高手加入,但網路上有不少人反對這樣濫殺無辜的行為,加上兩隻雞相當聰明,還能飛到三層樓高的樹上,也實在難抓。現在居民只能期待這雞別在夜夜啼叫。

枝頭上的不是鳥兒,而是一隻健壯的大公雞,但這隻雞不只是很會飛還很會叫,已經連許好幾個月,每天天還沒有亮,牠們就開使啼叫,不僅吵的居民不得好眠,就連家中養的狗狗也身受其害,居民自製了抓雞陷阱,希望可以終結這個雞害。

居民表示過去附近民眾養了10幾隻韓國品種的雞,移民後這些雞就成了流浪雞,有些被收留,有些被捕抓,現在就剩下這兩隻還在街上趴趴走,就算找來了漆彈高手,還是沒能成功抓住,加上部分民眾反映希望別濫殺雞隻,為難的里長只能期待公雞別在深夜啼叫,也呼籲大家不要善自野放動物,造成麻煩不說,還有可能會破壞生態。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友