810女醫買廣告 挺總統捍衛民主台灣

尹智剛 陳知學 黃瑞麟 報導  / 台北市

中國主席習近平日前重申「一國兩制」,總統也趁著諾魯共和國總統瓦卡(Baron Divavesi Waqa)來台訪問,重申反對一國兩制,蔡總統正面回擊,獲得好評,現在有810位女醫師連署,集資買下2大報頭版半版廣告,表達「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」的心聲。

總統蔡英文近日發言,「臺灣人民反對『一國兩制』,這已經是臺灣朝野政黨共同的立場,這就是2019年最重要的臺灣共識。」趁著南太平洋友邦諾魯總統瓦卡伉儷,再度來台訪問,總統蔡英文不只重申台灣在兩岸議題的態度,也在國宴上期許雙方交流更密切。

總統蔡英文表示,臺灣和諾魯不僅是友邦,也都是南島語族的一份子,希望讓兩國有著更深的連結。不只瓦卡總統稱讚蔡總統的領導能力及擘劃願景,讓臺灣朝正確方向邁進,中國主席習近平先前重申一國兩制,現在有大批女醫師力挺蔡總統,刊登報紙廣告,珊瑚橘色底圖,寫著「捍衛民主台灣,支持蔡英文總統」。

810位女醫師集資買下2大報頭版半版廣告,表達力挺蔡總統,並列出連署人姓名,8日凌晨不但將「女醫守護民主台灣」臉書,大頭照和封面相片換成相關內容,更說蔡英文總統針對台灣主權,堅定而明確的發言,紮實地守護了台灣的民主尊嚴,也真切地表達了她們的心聲。蔡總統堅定立場回應中國,女醫師挺女總統不遺餘力。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友