宣揚古早技藝 米香哥環台秀絕活

張政慧 莊雨潔 報導  / 台北市

帶您看到不一樣的街頭藝人,人稱「米香哥」陳漢宗,19年前一頭栽進爆米香的世界,過程雖然經歷沒有生意的低潮,但因為熱情和專業讓他克服一切,現在的米香哥不僅是全臺第一個爆米香街頭藝人,他更帶著米香車環島,要讓大家認識這個古早技藝,更希望用自己的故事鼓勵更多人。

上課鐘聲一響,宜蘭七賢國小的小朋友立刻衝到籃球場,不過這一堂課好特別,因為今天他們要來見識見識,台灣古早的爆米香製作過程,砰的一聲,小朋友雖然捂著耳朵,嚇了一跳,但還是覺得新鮮有趣,配合誇張的動作,讓小朋友看的目不轉睛,接下來還可以讓大家,親自動手體驗。

這位帶著帽子,看起來很熱血的大哥,就是人稱米香哥陳漢宗,19年前他義無反顧,一頭栽進爆米香的世界,過程雖然經歷沒有生意的低潮,曾經一天只賺27元,但因為熱情和專業讓他克服一切,現在的米香哥,不僅是全臺第一個爆米香街頭藝人,他更帶著米鄉車環島,要讓大家認識這個古早技藝,更希望用自己的故事鼓勵更多人。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友