花蓮男嬰腦膜炎 國道警開道送台北

張益鈞 張政慧 樸星宇 報導  / 花蓮縣

花蓮有一位焦急的媽媽,因為自己5個月大的男嬰腦膜炎開刀,她希望能夠轉到台北的醫院繼續治療,但又擔心路途遙遠,車子多會擔誤到救護車的時間,到臉書上PO文尋求幫忙,社團的人也熱心幫忙連絡員警,一早九點就幫忙開道,希望將小朋友在最短時間內送到台北的醫院。

5個多月大的小男嬰被推出醫院,床上還擺滿了好多監測儀器,他因為腦膜炎需要開刀媽媽希望能從花蓮轉到台北的醫院治療,心情相當焦急。男嬰的母親13日深夜就在臉書社團發文,希望如果正好明天有要上路的駕駛朋友看到能夠幫忙讓路,社團內也有熱心民眾通知國道警察,一早九點就都連絡好幫忙開道,家人終於鬆了一口氣救護車九點從花蓮慈濟醫院出發,一路上都非常暢通,國道警察也在容易塞車的蘇澳市區幫忙交管,只花一個多小時就到蘇澳節省了快一半的時間,各轄區員警動員接力希望能幫忙爭取,讓小弟弟盡快趕到台北的醫院。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友