40尊神像遭燒毀 意外曝住持兒是小虎隊陳志朋

40尊神像遭燒毀 意外曝住持兒是小虎隊陳志朋 | 華視新聞
(翻攝Google Map)

蘇偉樺 綜合報導  / 台中市

好大的膽子,竟放火燒神明!台中市潭子區的妙音寺今(12)日清晨疑遭人縱火,所幸消防人員緊急到場灌救,無人員傷亡,但廟內40多尊神像付之一炬,屋頂也被燒到塌陷。根據了解,這間妙音寺的住持,有個明星兒子「小虎隊陳志朋」。

台中市消防局12日凌晨5點多獲報,指潭子區仁愛路三段巷內的妙音寺無極靈奉宮發生火警,消防隊立刻派員前往搶救,火勢在15分鐘後控制,但倉庫內雜物及40多尊神像已被燒毀。

該寺廟住持是「小虎隊」陳志朋父親陳明樹,他向消防隊員表示,自己住在寺廟對面,突然看到火勢從廚房開始燒起來,接著就蔓延到正殿及後方鐵皮屋。附近鄰居也表示,在妙音寺竄出火舌前,有看到一名男子鬼祟的在寺廟裡拜拜。

警方表示,已據監視器畫面帶回事發前出現在廟內的19歲陳姓男子到案說明,不過陳男一下承認是自己放的火,一下又說不是,並不時喃喃自語,疑有精神異常,將先依公共危險罪嫌將他送辦。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友