【歷史上的今天】劉邦友案唯一活口 鄧文昌頭骨動手術

華視新聞 木下翠 何家俊 整理報導  / 台北市

1月8日,帶您回顧歷史上的今天,1997年1月8日,時任桃園縣長劉邦友命案中,唯一的倖存者,前桃園縣議員鄧文昌,遭到槍擊重傷後,首次出現在電視鏡頭前;2004年1月8日,當時世界最大郵輪「瑪麗皇后二號」在英國下水。

記者報導:「鄧文昌在層層警力以及大批醫護人員守護下,推出開刀房,短短一段路公開亮相,已經是鄧文昌受傷住院以來的最大突破」,1997年1月8日,就在前一年11月發生的,時任桃園縣長劉邦友命案中,唯一的倖存者,當時桃園縣議員鄧文昌,經過頭骨修復手術後,首次出現在鏡頭之前,醫師張承能說:「也就是說,他還是會有嚴重的失語症」。醫生表示,鄧文昌傷勢嚴重,語言能力恐怕難以完全恢復。

2004年1月8日,當時世界最大郵輪瑪麗皇后二號,在英國下水,這艘郵輪,全長345公尺,耗資8億美元(大約240億台幣)建造,船上有可容納上千人的戲院,海上天文館,還有供應各國美食的五星級餐廳,豪華的設計,讓人嘆為觀止。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友