【歷史上的今天】貝里斯副總理巴洛訪台 會見李登輝

綜合報導  / 台北市

3月2日,帶您回顧歷史上的今天,1994年3月2日,台灣邦交國貝里斯,當時的副總理「巴洛」來台訪問,會見時任總統李登輝;1999年3月2日新台幣改版,中央銀行公布新台幣鈔票圖案。

1994年3月2日,台灣邦交國貝里斯當時的副總理「巴洛」來台訪問,會見時任總統李登輝。記者說:「李總統登輝先生,下午接見貝里斯副總理巴洛時指出,吸引投資和增加工作機會,是促成社會進步的條件之一,瀕臨加勒比海的貝里斯,人口20萬,曾於1987年與中共建交,兩年後又與我復交,去年底貝里斯撤除駐華使館,一度傳出中貝關係再度動搖,如今兩國簽下加強合作意願的聯合公報,正好粉碎外界揣測。」

1999年新台幣改版,鈔票上到底該放什麼圖案爭議不斷,直到3月2日中央銀行終於公布新台幣鈔票圖案。記者說:「原來國父和蔣公的肖像,依然存在,只不過蔣公搬家了,從現在的1千塊,還有500元的鈔券上,搬到將來要發行的200塊上面去,現在的1千塊,正面改成以教育為主題,500元也改成以體育為主,不過將來50元紙鈔將取消。」

更多歷史資料、懷舊戲劇、經典綜藝,趕緊來訂閱【華視懷舊頻道

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友