【歷史上的今天】公職人員財產申報法 立院首度審草案

綜合報導  / 台北市

3月11日,帶您回顧歷史上的今天,1993年3月11日,立法院法制、內政、司法聯席會,首度審查公職人員財產申報法草案;2011年3月11日,日本東北部發生311大地震,引發巨型海嘯及福島核災,至少有1萬8千多人死亡,另有2千5百多人失蹤。

1993年3月11日,立法院法制、內政、司法聯席會,首度審查公職人員財產申報法草案,除了行政考試院送來的草案之外,立委方面也有趙少康、林正杰、尤宏、張俊雄,都分別提出了草案,一共有五個版本,顯示這個法案受到立委重視的程度,這一條所謂的陽光法案,同年9月1日起公布實施,包括總統副總統、五院正副院長等公職人員的財產,必須攤在陽光下,由社會大眾來進行監督。

2011年3月11日,日本東北部發生311大地震,芮氏規模9.0的強震,引發巨型海嘯以及福島核災,包括直接與間接死於災情的民眾在內,至少有1萬8千多人罹難,2千5百多人失蹤,核災發生後,超過14萬的福島居民,不得已離開家園,也讓世界各國重新思考使用核能的安全性。

更多歷史資料、懷舊戲劇、經典綜藝,趕緊來訂閱【華視懷舊頻道

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友