HBL泰山稱王 蔡英文親頒冠軍獎盃

HBL泰山稱王 蔡英文親頒冠軍獎盃 | 華視新聞
總統蔡英文蒞臨觀戰HBL總決賽。(總統府提供)

蘇偉樺 綜合報導  / 台北市

109學年高級中學籃球聯賽(HBL)總決賽7日在台北小巨蛋登場,吸引上萬名球迷進場觀戰,總統蔡英文和副總統賴清德都蒞臨觀戰,連兩屆勇闖冠軍戰的泰山高中在最後一節,靠著嚴密防守,倒追13分,上演逆轉秀,最終以81:78逆轉南山高中,贏得隊史首座冠軍,並從總統蔡英文手中領取冠軍金盃。

泰山高中在冠軍戰上演逆轉秀。(總統府提供)
泰山高中在冠軍戰上演逆轉秀。(總統府提供)
 

出席HBL總決賽 蔡英文:青春最好的印記!

「高中籃球聯賽,真的是熱血又精采!」蔡英文表示,昨晚的台北小巨蛋熱血沸騰,她和球迷一起拿著加油棒,跟著音樂節奏吶喊歡呼,替泰山高中與南山高中的球員們加油。

蔡英文提到,她要恭喜泰山高中,拿下隊史上第一座男籃冠軍,打得精采又漂亮;同時,蔡也肯定南山高中,纏鬥到最後,不屈不撓,「雖然淚水是苦澀的,但這是青春最好的印記。謝謝你們毫無保留的熱情拚勁,成就一場精采絕倫的比賽!」


HBL泰山稱王 蔡英文親頒冠軍獎盃 | 109學年高級中學籃球聯賽(HBL)總決賽7日在台北小巨蛋登場。(總統府提供)
109學年高級中學籃球聯賽(HBL)總決賽7日在台北小巨蛋登場。(總統府提供)

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友