希特勒宣布 納粹成為德唯一合法政黨

綜合報導  / 台北市

歷史上的今天,1933年,當時的德國總理希特勒宣布,納粹黨成為德國唯一合法政黨,1987年,當時的總統蔣經國發布命令,宣告台灣地區解除戒嚴,國家安全法同時開始施行,2013年,台灣網球一哥盧彥勳,在中國北京挑戰賽奪得冠軍。

1933年7月14日,當時的德國總理希特勒宣布民族社會主義德國工人黨,也就是納粹黨,成為德國唯一合法政黨。此後,希特勒統治下的納粹德國,屠殺猶太人、出兵侵略鄰國,還導致了第二次世界大戰的爆發。

1948年,國民政府頒布全國戒嚴令,1987年7月14日,當時的總統蔣經國宣布,正式解除實施了38年的戒嚴,允許台灣人民到中國探親,也開放黨禁、報禁,民主改革正式啟動。

用力揮下網球拍,輕鬆面對比賽,2013年網球一哥盧彥勳在ATP中國北京挑戰賽,最後以6比2、6比4擊敗世界排名124的日本好手添田豪,順利奪下冠軍,也替台灣爭光。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友