【影】印度驚現神秘遺骸 外型與"恐龍"幾乎一樣 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
【影】印度驚現神秘遺骸 外型與"恐龍"幾乎一樣 | 華視新聞

【影】印度驚現神秘遺骸 外型與"恐龍"幾乎一樣

2017/12/17 17:36 吳念達 報導  / 印度
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

印度的賈斯普(Jaspur)鎮,日前有民眾在清理廢棄35年的變電廠時,意外發現一具極度類似恐龍的遺骸,且骨頭周邊似乎仍存有屍肉;考古專家認為,目前此生物的真實身分以及年齡仍然是個謎,還必須經由專業科學檢測後,才能揭曉。

根據外媒綜合報導,目前已將此遺骸送往古生物學家手上進行分析,印度當局的森林管理局博士帕拉格達克塔(Parag Madhukar Dhakate)表示,「這看起來像一隻恐龍,但在所有測試完成之前,我們不能下任何定論」。而德里大學博士生阿爾顏庫瑪爾(Aaryan Kumar)則表示,這具神秘生物遺骸外表酷似肉食恐龍,「但在牠們滅絕6500萬年後的今天,根本不可能身上還保有風乾掉的屍肉,這可能代表了這種生物應該是很近代的物種」。

據了解,阿爾顏庫瑪爾進一步表示,「唯一有可能的,就是這具生物遺骸曾接受相關化學程序保存於博物館,但如果是這樣,又怎麼會出現在這個地方」,而古生物學家們目前初步的猜測方向,偏向於此物種可能是「山羊類動物發生的遺傳突變」,但還需要進一步的檢測和考古。(翻攝印度斯坦時報)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說