網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

世界盃的傳奇 球王"比利"曾訪台

2018/04/03 09:12 詹維耕 張容輔 報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

2018俄羅斯世界盃足球賽倒數72天,今天來回顧一下世界盃的傳奇球員,傳奇球員不能不提到巴西隊的前鋒"比利",他被外界稱為是20世紀最偉大的球員之一,更被國際足總授予"球王"的封號,比利也是目前唯一三奪世界盃冠軍的球員,而他也曾經來台訪問,留下珍貴的影像。

1977年2月,被稱為球王的巴西國寶比利來到台灣訪問,一到機場就受到熱烈歡迎,當時的足協還為他戴上花圈,那時的比利已經踢了22年的足球,打算在年底退休,一起來接機的還有亞洲鐵人楊傳廣和飛越的羚羊紀政,當時的盛況,從機場的媒體數量就不難發現比利的足球魅力。

比利出生在貧窮的巴西家庭,1958年才17歲的他第一次參加世界盃,身材嬌小的比利卻利用過人的速度,還有天才的控球技巧和寬闊的運動視野,讓全世界第一次見證球王比利的誕生,1962年世界足球球風普遍粗暴,比利在小組賽的第二場就受了傷,因為當時他已經是各國鎖定的重點選手,巴西雖然衛冕冠軍,但比利最後四場比賽沒有上場。

1970年的墨西哥世界盃是第一次彩色電視轉播,決賽中巴西對上義大利,現場超過十萬名球迷,全球收看人數也突破十億,比利率先頭球進網隨後助功隊友巴西的華麗球風讓球迷如癡如醉,巴西最後順利贏得雷米金杯,比利成為史上唯一三次贏得世界盃的球員,也創下多項紀錄。

包括1958年才17歲就在世界盃踢進五球拿到銀靴獎,還有總計四屆世界盃出場14次攻入12球,更被國際足總授予球王的稱號,回顧傳奇的同時,也期待今年的世界盃,各國球星球場上再現風采。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說