網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

美嗆空襲敘利亞 歐洲航安組織示警

2018/04/12 13:04 王皓 編譯  / 連江縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

敘利亞政府軍,疑似使用化武對付反抗軍。對於這件事情 美國總統川普11號 在推特上發文表示,不排除以飛彈攻擊敘利亞,他呼籲 支持敘利亞政府的俄羅斯,要做好萬全準備。最值得我們台灣人注意 也最可能影響到我們的 就是油價 因為現在市場擔心 川普可能對敘利亞動武 國際油價在今天 創下了近四年來的新高 這可能會對台灣下週的油價造成衝擊。

親親寶貝兒子再親親老婆,士兵忍著眼淚,轉身上了艦艇。美國海軍諾曼第號巡洋艦,以及亞里勃克號驅逐艦,都離開了位於維吉尼亞州的港口,外界猜測目的地應該是鄰近敘利亞的海域,任務是教訓疑似對自家人民,用毒氣的敘利亞政府。

由於俄羅斯政府一向是力挺敘利亞阿塞德政權的,所以川普總統在推特上憤怒喊話,俄羅斯要做好準備,因為飛彈要來了,是又好又新而且聰明的飛彈,面對美國的威脅,俄羅斯當然也不是省油的燈,外交部美女發言人在臉書回應,既然是聰明的飛彈,應該飛去恐怖份子那邊才對。美國在地中海,原本就有一艘可搭載60枚戰斧巡弋飛彈唐納庫克號,如果再加上其他艦艇,戰力絕不能小覷。俄羅斯方面當然不會示弱,直接表示自家完全掌握了美軍的航程及目的。

而這一切的劍拔弩張,都源自於敘利亞東古塔地區的,反抗軍據點,在周末遭到化武攻擊。世衛組織統計至少五百人中毒,超過70人死亡。不過阿塞德總統否認使用化武,而支持阿塞德的俄國也表示,會打下任何,攻擊敘利亞的飛彈。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說