網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

泰國洞穴搶救行動 營救受困13師生

2018/07/08 19:41 陳鋼 編譯  / 泰國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

泰國少年足球隊受困已經滿16天,來自各國的救援團隊也終於在當地時間8號早上正式展開救援行動。雖然救援團隊預估約3到4天就能救出所有人,但因為洞裡還有積水、外加天氣不穩定,都增加救援的難度。國際足球總會也希望他們能全員獲救,並承諾邀請他們觀看世足決賽。

泰國足球小將們受困16天,救援任務終於在當地時間8號早上10點正式開始。13名國際潛水夫已經進洞,伴隨5名泰國海豹部隊,開始展開救援任務,經過連日的抽水,雖然成功降低洞裡的水位,但受限於地形狹窄,救援依然有一定難度。

洞裡有幾個區域大量積水,孩子們得穿潛水裝備游過,可能需要20-30分鐘,甚至超過1小時,要全員救出可能要花上3到4天,得看天公肯不肯作美,都為這場「超級任務」增添不確定因素。

家屬們雖然擔心,但日前看了孩子們和教練送出的家書,也得到了一點安慰。而正值世足賽期間,這起事故也引起國際足球總會(FIFA)關切,FIFA主席表示,打算邀請他們到俄國觀賞世足決賽,因此他非常希望13人最終能夠全員平安脫困。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友