網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
瑪莉亞直撲沖繩 宮古島撤居民 | 華視新聞

瑪莉亞直撲沖繩 宮古島撤居民

2018/07/10 19:53 陳鋼 李文彬 報導  / 日本
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

最近日本真的是天災不斷,正朝台灣逼近的強颱瑪莉亞,首先撲向日本沖繩,其中首當其衝的宮古島,已經撤離大量居民,甚至開放市政府充當避難所。另外日前豪雨重創西日本,NHK統計至少149人死亡,59人失蹤,而金門一批小學生,剛好在豪雨期間抵達當地,一度受困,所幸所有人都平安無事。

隨著瑪莉亞接近,日本沖繩從10號上午開始就風強雨大,除了沖繩本島的那霸也在強風圈範圍內。首當其衝的就是,沖繩西南方的宮古島和石垣島,颱風橫掃這兩個島後,將會到達台灣北部。宮古島10號上午已關閉機場,所有班機都停飛,所有的船隻也都停駛。為了嚴防颱風來襲,宮古島當局,立刻開設避難所,甚至開放市政府,讓民眾避難。

日本近日天災頻繁,除了瑪莉亞撲向沖繩,西日本的廣島、岡山也豪雨成災,造成淹水和土石流,加上災區木造建築多,導致嚴重傷亡。而就在豪雨期間,金門一批將近百人的國小學童剛好到廣島遊學交流,結果一度受困。雖然他們的行程已經恢復正常、所有人也都平安,但家長得知消息還是很擔心。家長表示,還是會擔心(孩子們),但我相信校方跟老師都很辛苦,會把我們孩子照顧得很好。

儘管交流行程被迫取消,孩子們也和災民一起排隊領取救災品,見識到日本人在緊急狀況下的井然有序。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友