網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

受困洞穴18天 泰足球隊全數獲救

2018/07/11 09:26 薄懷鄭 陳鋼 編譯  / 泰國
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

泰國當局在10日早上展開第三波救援行動,行動持續到傍晚,終於把所有受困的少年和教練全員救出。這場救援大作戰也圓滿落幕。泰國在10日展開第三波,救援任務經過一整天的搶救,終於把最後一批少年和教練成功救出。

前兩次行動,先救出兩批少年,花費時間也一次比一次短,可說是比預期順利。而在第一波,被救出的4名少年,年齡介於14到16歲間,被救出時體溫都相當低,其中兩人肺部有輕微感染,一人發燒,不過經過治療後,目前8人健康情況良好,由於怕他們受到感染,所以必需和家人隔著玻璃窗見面。

另外總理帕拉育這兩天也都到現場為搜救人員打氣,這場救援行動受到國際社會高度關注,全世界最頂尖的洞穴救援和潛水專家也紛紛收拾裝備趕赴現場,希望貢獻一已之力,而除了難度高之外,救援過程更是處處充滿危機。

搜救人員描述,洞內最窄的地方僅有38.1公分,根本無法揹氧氣瓶,因此搜救人員是先把氧氣瓶,先推過狹窄通道後,再跟少年一起游過去,只要過了這關幾乎就等於脫困。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

國際焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友